Двигатель Фотон как мощный и экономный агрегат

Двигатель ФотонДвигатель Фотон – детище китайской компании Beiqi Foton Motor Co.Ltd. Чаще всего агрегатами комплектуются грузовые автомобили одноименной марки. Кроме этого, моторы устанавливаются на другие грузовые автомобили небольшой тоннажности, используемые в коммерческой сфере. Благодаря двигателям foton, грузовики обладают хорошей грузоподъемностью и достаточной мощностью для перемещения грузов. Маневренный транспорт с низким потреблением топлива имеет оптимальные технические характеристики. Что неудивительно, ведь двигатель разработан с использованием инновационных технологий и качественного сырья.

Конструктивные особенности и характеристики двигателей фотон

Агрегат от китайских производителей имеет высокую прочность и относительно малый вес. Для изготовления всех узлов и частей используются качественная продукция. В частности, поддоны, клапаны, шестерни произведены из прочных композитов. Помимо надежности, они способны "заглушать" шум и вибрации при включенном моторе.

На рынке представлены двигатели Фотон с объемом:

  • 2, 8 л,
  • 3,8 л.

В первом случае мощность составляет 120 л.с, во втором – 170.

Двигатель комплектован системой датчиков, которые управляются электронным модулем. Электроника не только контролирует работу всех узлов и параметров мотора, но и, в случае необходимости, вносит поправки. Высокий КПД обеспечивает надежная топливная система непосредственного впрыска, а производительность – турбокомпрессор.

Эксперты отмечают наличие в двигателе Фотон инновационной системы отвода тепла. Такой подход позволяет обходиться без использования достаточно массивной системы охлаждения.

Достоинства моторов

Благодаря использованию агрегатов, грузовики обладают хорошей мощностью и тяговитостью. Среди других преимуществ двигателей foton:

  • компактные размеры,
  • долговечность,
  • надежность,
  • экологичность.

В плане экологии каждая модель отвечает требованиям европейских протоколов Евро-4 и Евро-5. Снизить выхлопы и удерживать их в рамках стандартов удалось, благодаря использованию новейших очистительных систем. Помимо фильтрации газов и выпускной доочистки, предусмотрена оптимизация процессов сгорания топлива.

Мотор имеет модульную конструкцию, поэтому ремонт и техобслуживание двигателя foton не составит труда. Кстати, моторесурс такого агрегата составляет в среднем 500 тыс. км пробега.  После диагностики нужно будет менять не всю систему, а вышедший из строя узел. Тем более что блок двигателя фотон или любую другую деталь можно купить онлайн – в Интернет магазине автозапчастей.

Помимо продукции для автомобилей, Foton Motor производит дизельные моторы для генераторных установок. Последние используются при создании систем автономного энергоснабжения. Если предстоит заменить тот или иной блок двигателя фотон – как автомобильного, так и для промышленной сферы, сделать это можно практически в каждом сервисном центре в любом регионе страны.

Запрос каталога и прайс листа

Запрос каталога и прайс листа

Согласен на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности
 

Вопрос-Ответ

В разделе вопросов и ответов вы можете найти ответы на чаще всего задаваемые вопросы или задать свой вопрос

Перейти в раздел
вопросов и ответов